• слайд 1
Главная \ Россия-Эквадор:В2В переговоры.

Россия-Эквадор:В2В переговоры.

    12 сентября в рамках выставки WORLDFOOD-2016 состоялась встреча "Россия- Эквадор: В2В перговоры.

DSC_6138

 

 

     Представители 11 эквадорских компаний провели 70 перекрёстных деловых встреч. Суммарная стоимость от заключения ожидаемых контрактов составит 11,9 млн. долларов.

     С эквадорской стороны на бизнес-встрече присутствовали производители и экспортёры бананов, кофе, какао, шоколада, рыбы, креветок и замороженных овощей. Встреча прошла в формате однодневного мероприятия, состоящего из двух блоков: семинар "Как вести бизнес в России" и В2В переговоры. На торжественном открытии принял участие Посол Республики Эквадор Хулио Сесар Прадо Эспиноса, официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Россия является очень важным рынком для эквадорских экспортёров. Мы хотели бы усилить наше присутствие на этом рынке не только в секторе бананов и цветов, но и в секторе рыбной продукции, креветок, кофе, какао, шоколада, максимально диверсифицируя тем самым наши экспортные поставки",- отметил господин Посол.

     "Мы ищем в России покупателей тунца и рыбных консервов. Несмотря на то, что Россия сейчас переживает кризисный период, мы уверены, что этот кризис открывает перед нами определённые возможности. Этот огромный рынок однажды снова начнёт расти и к этому моменту у нас уже будут заключены контракты",- говорит представитель компании EUROFISH Хорхе Феликс.

     По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт России из Эквадора за первое полугодие 2016 года в стоимостном выражении составил 659 млн.$, что на 11% выше прошлогоднего уровня.

     По данным ФТС РФ за период январь-июнь импорт эквадорских бананов вырос  на 13% и составил 541 млн.$. Также существенный рост импорта продемонстрировали концентрат кофе ( с 3,8 млн. $  до 12,4 млн.  $ ), какао бобы (с 0,006 млн. $ до 1,2 млн. $).

     На этой неделе в Москву приехали представители 50 эквадорских компаний, которые принимали участие в различных выставках и встречах, что, по заявлению представителей " ПРО ЭКВАДОР" в Москве, означает положительную тенденцию  развития двустороннего торгового оборота между странами.

DSC_6145

DSC_6144

DSC_6137

DSC_6136

DSC_6135

DSC_6134