• слайд 1
Главная \ На трибунах станет тише.

На трибунах станет тише.

    В Российском футбольном союзе произошли изменения. В Доме футбола на Таганке состоялось первое заседание комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) в новом составе. На нём в качестве председателя дебютировал известный всем экс- чиновник Следственного комитета России Владимир Маркин. Отставной генерал теперь будет отвечать за безопасность болельщиков на трибунах во время матчей.

     На пресс-конференции 27 января генерал с удивлением отметил, что комитет РФС по работе с болельщиками до его назначения ничем не занимался и вообще не собирался целых два года. С приходом нового руководителя с этим будет покончено, объявил Владимир Маркин в ходе беседы с журналистами, дисциплина вводится строгая: "Комитет будет одним из дисциплинированных. Договорились даже не опаздывать на заседания. Что касается периодичности, то мы решили собираться один раз в квартал." При этом он заметил , что комитет будет работать "чётко и аккуратно".

     Теперь в комитете созданы три рабочие группы: по обеспечению безопасности и инфраструктуре- Андрей Прядкин, по работе с болельщиками- Эдуард Латыпов и группа по правовым вопросам- Максим Митрофанов.Очень бепокоит нового руководителя статус стюардов, которые сейчас следят за порядком на трибунах: " У стюарда сейчас нет полномочий, чтобы задержать человека, нарушившего закон, он по сути общественник."

     Владимир Маркин признался, чтоему не нравится слово "фанат", которым называют более активных и агрессивных футбольных болельщиков. Он преложил именовать их простым словом- болельщик.

     А самой главной задачей  в работе комитета является подготовка и прведение на высоком уровне Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.Подготовку к этим мероприятиям он предложил вести в ходе проведения матчей  российского чемпионата, который стартует  в начале марта. Маркин назвал такую подготовку  театральным словом -"прогон". " Все подготовительные вопросы необходимо отработать  в ходе внутреннего чемпионата",- сказал Владимир Маркин. Так что теперь за безопасность на футбольных трибунах во время матчей можно не беспокоиться- с этим вопросом будет разбираться генерал, порядок обепечит надлежащий. Надеюсь, что хулиганские выходки фанатов и другие неприятные приключения на стадионах уйдут в пролое, и мы не увидим такого даже в кошмарном сне.

IMG_1641

IMG_1654

IMG_1659

 

       Дорджи Нимгиров.  Фото автора.