• слайд 1
Главная \ Колумбийский провал?

Колумбийский провал?

 IMG_0264   Сборная России по минифутболу проиграла в финале Чемпионата мира команде Аргентины. Однако такой исход матча не считают отрицательным. Наша команда впервые вышла в финал и это неплохой результат.

     Решающая игра проходила в напряжённой борьбе. Из-за этого матч получился невыразительным. Отметим, что в этой игре букмекеры отдавали предпочтение России.

     В первой половине матча небольшое преимущество было у россиян. Счёт открыл бразилец Лима- игрок российской команды. В Национальном чемпионате он играет за "Газпром-Югру". Аргентинцы не только быстро- за 25 секунд- сравняли счёт, но буквально за секунды до окончания первой половины игры реализовали пенальти и повели в счёте.

     Во втором тайме всё тот же Лима на второй минуте сравнял счёт .Однако аргентинцы моментально восстановили равновесие. Вот тут, видимо, и произошёл перелом в игре. Защитники не помешали Бранди нанести удар, и он не промахнулся- 2:4. Россия в своём первом финале потерпела поражение.

    Главный тренер команды Сергей Скорович отметил, что команда играла хорошо. "Финал- это всегда особый матч. Сегодня мы играли хорошо, мне не в чём упрекнуть наших футболистов. Команда была активна, созидательна. К сожалению, всё определило несколько ошибок. А в финале ошибаться нельзя. Сборной России не стыдно за этот результат",- цитирует тренера сайт РФС.

     Президент Ассоциации минифутбола России Эмиль Алиев на пресс- конференции в ТАСС заявил, что команда в финале могла бы сыграть успешно, однако этому помешала предварительная жеребьёвка. На пути к финалу россияне встречались с сильными соперниками, от чего, по словам Алиева, к финальной игре подошли не полностью восстановленными.

     Участие россиян в финале  для отечественного минифутбола результат успешный. В шестой раз сборная России приняла участие в Чемпионате мира.

     Наши футболисты стали бронзовыми призёрами турнира 1996 года в Испании. А на Чемпионатах Европы сборная России завоёвывала золотые,серебряные и бронзовые медали.

                                                                                                          Дорджи Нимгиров.