• слайд 1
Главная \ Китайскому деловому центру быть!!!

Китайскому деловому центру быть!!!

   DSC_4596

Впервые инициатива создания Китайского делового центра в Москве была озвучена при    

встрече Президента РФ В.В.Путина и Премьера Госсовета КНР г-на Чжу Жунцзы в 2001 году. Деловой центр будет играть активную роль в процессе укрепления деловых связей между двумя странами.

     9 марта 2017 года в Radisson Royal hotel более 300 российских и китайских бизнесменов собрались на презентацию грандиозного проекта. Мероприятие прошло под патронатом Посольства Китая в России и Префектурой Северо-Восточного округа Москвы совместно с РАСПП.

     Презентация проекта -это первое официальное заявление о старте сотрудничества. Проект Делового центра Китая -это беспрецедентный пример прямых инвестиций поднебесной в российскую коммерческую недвижимость. Временный поверенный в делах Посольства Китая в России г-н Чжан Сяо: "И у китайской, и у российской сторон нет опыта реализации такого крупномасштабного и амбициозного проекта, и поэтому процесс его реализации продолжения был небеспроблемным. Главное -мы справились".

     Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам  Посольства КНР: "Обе стороны проделали огромную работу и преодолели все сложности. Я  думаю, что после сдачи этого проекта произойдёт большой сдвиг в развитии, расширении торгово-экономического сотрудничества Китая и России".

     Заместитель генерального директора Китайской международной инвестиционной корпорации "Хуамин" г-н Чжао Яньтун подробно ознакомил собравшихся с многофункциональным центром. Общая площадь проекта составит 6.7 га, строительная площадка -105 тыс.кв.м. Офисный центр класса А представляет арендную площадку в 13.5 тыс.кв.м. на 18 этажах здания. Здесь также разместятся 5* отель на 340 номеров с премиальными ресторанами, современный конгресс-центр вметимостью более 1 000 человек, апарт отель, а также ландшафтный парк в китайском стиле, который позволит посетителям ознакомиться с традиционной культурой Китая. " Китайский деловой центр расчитан также на оказание предпринимателям помощи в решении бизнес-проблем, в том числе предоставление финансовой, юридической, маркетинговой, таможенной, налоговой поддержки, а также консалтинговых услуг",-заявил г-н Чжао Яньтун.

     Президент РАСПП Виталий Монкевич:" Старт проекта означает готовность китайских партнёров для перехода к реальному партнёрству не только в полтитической, но и в экономической сфере. И мы вместе надеемся, что Китайский деловой центр станет лицом новых китайско-российских деловых отношений". Виталий Монкевич считает, что новый проект станет платформой для расширения и углубления  взаимопонимания между деловыми кругами и укрепит культурные связи между нашими народами.

     На презентации состоялся торжественный запуск обратного отсчёта времени до официального открытия делового центра, которое запланировано на 30 июня 2018 года.

DSC_4594

DSC_4591

DSC_4634

DSC_4622

DSC_4577

DSC_4574

DSC_4569

DSC_4540

DSC_4538

DSC_4537

DSC_4532

DSC_4526

DSC_4520

DSC_4518

DSC_4515

DSC_4511