• слайд 1
Главная \ Кантонская ярмарка.

Кантонская ярмарка.

   L1050191 (1) 14 декабря 2016 года руководство масштабной международной выставки Canton Fair впервые презентовало свою площадку в Москве. Экспонирование российской продукции позволит увеличить товарооборот между двумя странами.

     Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров является главной витриной промышленности и барометром внешней торговли КНР. Выставка проходит  в экономическом центре южного Китая в провинции Гуандун в городе Гуачжоу весной и осенью, где экспонируются около 150 000 видов товаров и ежегодно количество бизнесменов составляет около 200 000 со всего мира.

L1050219

     Русско- Азиатский Союз промышленников и предпринимателей является единственным представителем Canton Fair в России и на 120 сессии РАСПП был отмечен как лучший партнёр выставки. На открытии презентации Полномочный министр, Советник по торгово- экономическим вопросам Посольства КНР г-н Чжан Ди сказал: "Несмотря на то, что в последнее время в результате кризиса товарооборот снизился, нельзя не отметить и положительную тенденцию. За первые 10 месяцев 2016 года объём товарооборота вырос но 0,5% и составил в денежном выражении 56,2 млрд. долларов. Кантонская ярмарка- это реальная возможность увеличить поставки российской продукции в Китай, а китайской- в Россию".

L1050230

     Первый вице- президент РАСПП Маргарита Федотова выразила уверенность в том, что "Кантонская ярмарка"-это уникальня площадка, на которой можно не только выставлять свой товар, но и первыми знакомиться с новинками китайской индустрии, научно- техническими разработками и другой китайской продукцией, которая ещё не поступила в широкую продажу.

     "Торгово- экономическое сотрудничество между Россией и Китаем крепнет с каждым днём. Я надеюсь, что российские представители бизнеса смогут использовать потенциал Кантонской ярмарки для увеличения  товарооборота между нашими странами",- заявил заместитель руководителя Китайского внешенторгового центра Кантонской ярмарки г-н Е Цзицзян.

     На презентации также присутствовали: Президент РАСПП Виталий Монкевич, главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Андрей Максимов, генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев, председатель Совета по развитию отношений с Китаем ТПП  Московской области Андрей Царенко, начальник отдела координации межрегиональных и экономических связей Представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ Марат Мирхайдаров.

L1050198

     В ходе презентации генеральный директор КРМО Тимур Андреев выступил с инициативой открыть на территории Московской области филиал торговой выставки.

     В 2017 году Кантонская ярмарка будет проходить в Гуанчжоу с 15 апреля по 5 мая.