• слайд 1
Главная \ Фантастический ФАНКЛАСТИК.

Фантастический ФАНКЛАСТИК.

     Первый в мире конструктор для детей и взрослых с трёхмерным соединением элементов "Фанкластик" , созданный в России год назад, выходит на международный рынок. С умным конструктором познакомились тысячи российских детей, а в сентябре 2016 года отечественное изобретение уже появится в продаже  в Европе и Азии и будет продвигать Россию как страну, производящую развивающие игрушки мирового уровня.

     Производство конструктора было запущено в 2015 году на подмосковном Храпуновском инструментальном заводе. Блочный конструктор "Фанкластик" стал новой вехой в истории завода. "Фанкластик" не имеет мировых аналогов, в нём учтены все недостатки классических детских конструкторов Lego, Playmobil, Megabloks, у которых возможно лишь плоское соединение деталей. Элементы же отечественного конструктора соединяются в трёх плоскостях: плоскость-плоскость, плоскость-торец, торец-торец, что значительно расширяет возможности сборки деталей. 

DSC_7764

DSC_7816

DSC_7801

DSC_7854


     " Такого в мире ещё никто не делал. В основе изобретения лежит принцип пространственной решётки. Идея возникла из пространственной геометрии-стереометрии,- сказал  изобретатель и вдохновитель " Фанкластика", выпускник МГТУ им. Н.Э.Баумана Дмитрий Соколов.- Соединение  в любых плоскостях позволяет собирать лёгкие, ажурные, при этом прочные, объёмные  и достаточно высокие сооружения более 3 метром в высоту, что невозможно сделать из аналогичных известных конструкторов".

DSC_7639

     Все модели можно надстраивать в любых направлениях, объединять друг с другом и даже с помощью специальных переходников комбинировать с деталями Lego. Занятия с конструктором развивает одновременно в ребёнке и творчество и мышление.

DSC_7869

DSC_7709

DSC_7706

DSC_7648

 

 

     " Наш конструктор развивает у детей пространственное видение, азы инженерного мышления, мелкую моторику, воображение,метапредметные ( универсальные ) навыки,- сказала коммерческий директор ФО "ХИЗ", кандидат политических наук Нина Мышанская.- "Фанкластик" изготавливают на 100%  из экологически чистых гранул, из того же безопасного АБС пластика состоят и детали конструктора " Lego".

DSC_7850

DSC_7652

     Год назад в проекте " Фанкластик " было всего 8 тематических наборов. Сейчас их уже 24. Это Монстроведение, Зоозаврика, Бластерология, Космокластика, Архитектика и другие. Пока все детали статичные, но уже раработаны подвижные части- колёса.

     Несколько лет назад конструктор проходил апробацию в московсеих школах, коррекционных и математических классах. Некоторые образовательные учреждения уже оснащены  "Фанкластиками". Так в школе ГБОУ №2086 проходят занятия по конструированию с трёхмерным отечественным конструктором. Те школьники,которые занимаются конструированием, имеют значительные успехи и в учёбе. Детали "Фанкластика" рельефные, с квадратными отверствиями и выступами по бокам. Ребристая поверхность массирует подушечки пальцев, стимулируя нервные окончания, активирует  работу мозга , из-за чего нейропсихологи используют его в занятиях с детьми.

DSC_7675

DSC_7673

     Патент на изобретение деталей и способов их соединения был подан России, Гон-Конге, США, Индии, Бразилии, Израиле и Японии.

     Конструктор "Фанкластик" пока не имеет своего магазина, но когда он появится, детали и элементы в нём будут продаваться на вес. Дети прямо в зале магазмна смогут собирать модели, затем взвешивать их на весах и приобретать.

     Уже осенью конструктор начнёт экспортироваться в Европу и Азию. Первой страной экспортёром станет Чехия.

     На сегодняшний день "Фанкластик" можно приобрести в 40 городах России- Москва, Казань,Екатеринбург и других. Конструктор продаётся в крупных федеральных сетях- Детский мир, IQToy, Зельгрос, 7 пядей.