• слайд 1
Главная \ Дудук Дживана Гаспаряна и полотна Ивана Айвазовского.

Дудук Дживана Гаспаряна и полотна Ивана Айвазовского.

   Дживан Гаспарян 1

2 апреля в Кремлёвском дворце состоится концерт уникального музыканта-Дживана Гаспаряна, организованный фондом "Бельканто", "Звучащие полотна.Иван Айвазовский". Дудук и орган на сцене Дворца съездов.

     Перед слушателями выступят знаменитый дудукист Дживан Гаспарян и его внук- Дживан Гаспарян-младший, а также трио "Бельканто": орган, дудук и саксофон. Специально для концерта Фонд содействия развитию музыкальной культуры покажет рождение картин великого мариниста в реальном времени: морские пейзажи на полотнах Айвазовского в проекции встретятся с переменчивыми картинами песочной анимации. Концерт "Звучащие полотна.Иван Айвазовский" станет первым мультимедийным проектом, формирующим единое музыкальное и артпространство в зрительном зале Кремлёвского дворца.

     "Душа концерта-дудук. Он поёт, благодаря Дживану Гаспаряну-старшему. Дудук будто разговаривает со слушателем, при звуках этого инструмента тебя словно бы захватывает и несёт куда-то морская волна. Именно это свойство дудука помогло нам  при выборе инструмента для озвучивания полотен Айвазовского. А ещё мы дополнили программу органными произведениями, поскольку, на наш взгляд, только мощный звук органа умеет доподлинно передать совсем иное настроение-воздействие буйной стихии, противостоящей хрупкой человеческой душе. А вместе они-дудук и орган, каждый по-своему, создадут впечатление пронзительной свободы, которую живописал Айвазовский",- говорит художественный руководитель фонда "Бельканто" Татьяна Ланская.

     Со сцены прозвучат армянские традиционные мелодии и шедевры мировой классической музыки, созданные Вивальди, Шубертом и Рахманиновым, произведения для органа и саксофона.

Bin

!IMG_8514

IMG_7773

2017-03-04 Belcanto 199