• слайд 1
Главная \ "Ансат" в воздухе.

"Ансат" в воздухе.

  1   28 октября 2016 года в хелипарке " Барвиха " состоялась презентация нового лёгкого многоцелевого вертолёта " Ансат ", который был разработан и произведён Казанским вертолётным заводом холдинга " Вертолёты России ". Вертолёт в пассажирском исполнении пополнил парк компании " Русские вертолётные системы ".

     В церемонии передачи вертолёта приняли участие Генеральный директор " РВС-холдинг " и Председатель правления ассоциаций вертолётной индустрии Михаил Казачков, Генеральный директор холдинга " Вертолёты России " Александр Михеев и заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. Поставленный РВС " Ансат " в VIP варианте будет использоваться для перевозки пассажиров, а также для обучения пилотированию этого типа вертолётов в авиационном учебном центре компании. Ранее вертолёты данного типа использовали исключительно для обучения военных лётчиков и с недавних пор применяется для медико-эвакуационных работ. Таким образом компания РВС стала стартовым коммерческим оператором вертолёта этого типа.

     До конца 2016 года компания РВС ожидает поставку вертолёта " Ансат " в медико-эвакуационном варианте в подразделение компании Heli Мед, которые станут базовыми машинами комплексной программы развития санитарной и медицинской авиации в московской воздушной зоне и ближайших регионах.

     " Ансат " принадлежит к новому поколению российских коммерческих вертолётов и является результатом работы по созданию современного, многофункционального гражданского вертолёта, способного стать достойным игроком в своём классе как на российской, так и на международной арене.

2