Агропродмаш-18
С 8 по 12 октября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» работала 23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018». Выставка организована ЦВК «Экспоцентр» и прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
«Агропродмаш» является ежегодным местом встречи предприятий России и стран СНГ, заинтересованных в поиске современных технологий и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, с ведущими производителями и поставщиками оборудования из стран Европы, Азии и Америки.
Уникальный формат выставки «Агропродмаш» заключается в размещении на одной площадке всей технологической цепочки решений, требуемых для производства продуктов питания и напитков. В экспозиции было представлено основное и вспомогательное технологическое оборудование, инженерные системы и решения для обеспечения инфраструктуры, средства автоматизации производственных процессов, сырье и ингредиенты и т.д.
Более 800 компаний из 33 стран мира продемонстрировали возможности применения новейших технологий и оборудования на российских заводах и фабриках, специализирующихся на переработке мяса, птицы, зерна, фруктов, овощей и производстве кондитерских изделий, молочных продуктов, консервов, растительного масла, напитков, макаронных изделий, соков, чая, кофе. Прямой контакт с руководителями предприятий, технологами и инженерами даст возможность предоставить наглядную информацию о преимуществах внедрения специализированных решений на предприятиях.
На выставке «Агропродмаш» были организованы экспозиции Воронежской, Кировской, Тверской, Челябинской областей, Ставропольского края. Также в этом году свои национальные экспозиции представили Германия, Дания, Италия.
В числе участников, предлагающих оборудование и решения санитарно-гигиенической направленности, такие известные в России и за рубежом компании, как «Данвик», «Санэк Технолоджи», «АБОНО», «ИВС Технолоджи», «Калватис», «Пентапав», «Приволжская Химия», ТД «ГРАСС» и т.д.
Хорошую динамику демонстрировали салон «Упаковочные решения для пищевой промышленности». Cвои стенды представили более 120 компаний из 15 стран: Беларуси, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Турции, Франции, Чехии, Японии. После перерыва вернулись к участию в выставке компании из Индии и Украины. Новинки и уже зарекомендовавшие себя модели представили такие отечественные лидеры отрасли как «Амата Скейл», «Базис», «Бестром», «Интеграл +», «Нотис», «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс» и др.
В этом году более 90 компаний из 21 страны представили ингредиенты для пищевой промышленности, впервые приняли участие компании из Бразилии, Болгарии, Швеции, Сербии.
Лидирующее место в сфере производства оборудования для пищевой и, в частности, мясной промышленности, продолжают занимать Германия, Австрия, Нидерланды, Италия, Франция, Дания, Швейцария. В этом салоне наиболее широко представлены европейские производители такие, как Agrovo, Baader, Bertsch-laska, Bizerba, Dupps/mavitec, Foodmate, Inject star, A.Handtmann, Marel, Meyn food, Peja, RHB, Vemag, Weber, Voran и др.
Более 30 компаний из 5 стран (Беларуси, Германии, Италии, России, Турции) представили свои холодильные и морозильные оборудования.
Экспозиция «Оборудование для производства и переработки овощей и фруктов», «Оборудование для производства консервов» собрала около 30 экспонентов из 10 стран. Среди участников – Kronen GmbH, Boema S.p.A., Trading Complex Kft, Zilli e Bellini, GEA Levati, Fenco, Zacmi, Leva Team, «Туммерс», Fenco, INNOVASTER-TRADE, CFT, «Воплощение», «РУСБАНА» и др.
На выставке продолжил свою работу проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров.
Как всегда обширна конгрессно-форумная программа. В рамках выставки прошли такие форумы, конференции, совещания , как III Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», XIII Всероссийском Форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», III Семинар-практикум «Бережливое производство на пищевом предприятии 2.0: максимальная эффективность при минимальных затратах», II Форум «Пищевое машиностроение – 2018»,V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий и другие интересные мероприятия.
Впервые на выставке «Агропродмаш» прошёл образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА» - трехдневный курс повышения квалификации для технологов в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования.